Дурака учить

Дурака учить, полуумных плодить.
А от полуумного до полоумного всего одна буква.
      ***
Возомнившую учить даже не берись.
Жизнь сама научит.
      ***
Каждый глуп по своему и умён в своём роде.
Только одеваться всё равно по погоде.
       ***
Относительность ума и глупости не освобождает от ответственности.
       ***
Не учи учёного,не копти копчёного.
       ***
Тёртый калач на зуб не возьмёшь,
не враз разгрызёшь.
      ***
Пропадай не за грош,
не за здорово живёшь.
А коль толковый,
Пропадай за целковый.
     ***
 


Рецензии