Мосты разводятся расторжен жалкий брак

***

Мосты разводятся — расторжен жалкий брак,
Давно пора перечеркнуть былое,
Копнуть поглубже и найти пятак
В екатерининском культурном слое,

И загулять хотя бы до утра,
Транжиря баснословное богатство,
Чтоб разжижалась вечная хандра
И не судили за рукоприкладство.

Синяк под глазом — щупленький фонарь,
Ему светить так тяжко с непривычки,
Ему мигать, покуда государь
Не прикурил от сувенирной спички.

Дымок летит над сдавленной Невой,
И солнца круг — не вдруг — по расписанью!
Мосты сближаются по заданной кривой
И рады предстоящему касанью.


26 октября 2020 г.


Рецензии