На асфальте увидел я трупик дрозда...

*   *   *
На асфальте увидел я трупик дрозда,
И ворона к нему приближалась,
Потому что угрюмых ворон никогда
Не пугает еды залежалость.

А вокруг молодая кипела листва
И в безоблачной сини купалась,
И зловещая птица прыжками, раз-два,
К мертвой тушке певца подступалась.

Дрозд, конечно, простой и бесхитростный скальд,
Меломана он вряд ли затронет –
И судьба уронила его на асфальт,
И меня точно так же уронит.

Те, что Бога в моей простоте узнают,
Все взовьются в иные селенья,
И тогда меломаны меня расклюют
До полнейшего исчезновенья.


Рецензии