оборвалась

Опять оборвалась! – закрывали окна,
За ними копоть воздуха, запылилась.
Темнеют или выгорят, быть недолго
Какой-то шторе чистой в такую сырость.
В такую сырость, сухость и недомолвки,
В такую сырость слез, сухость разговоров.
И если  в детстве гладили по головке -
Цветов головки сбиты, весна нескоро.
Здесь книга, телефон, горсти две таблеток,
Закат в  немытых стеклах смеется блеском.
На грязный пол упала – прости за это –
Когда-то новая
занавеска.
Туман плотнее, гуще, за ним натужно
Старательное солнце кривит улыбку.
Я никогда не буду ни злой, ни гибкой,
Я никогда не буду такой, как нужно.

 


Рецензии