Окольно

Эпизоды апостолов ранних
В колыбелях родного протока
Произвольным дозором бескрайним
В образцах самоцветов далёких

В буйном шлейфе низин испустившись,
Распластав дуновением парность,
Изъявленьем народным трезвившись,
Сталась ладной за всю антикварность

Упреждён в проявлениях цикла
Неги схват, отстрадавший на славу,
Доведённый до истин, возникнув,
Будто рад несть окольно державу


Рецензии