Твоё последнее письмо...

Алексею Маркову

Твоё последнее письмо -
как телеграмма: "Жди. Приеду"
Как было коротко оно...
Всего пять дней! Ты будешь в среду.

Что ожидание? - туман.
За ним не прочитать ни строчки.
Лишь проступают многоточия
от вновь приобретённых ран.

А что дорога? - Колея.
В душе, судьбе, за поворотом.
И коли я так жду кого-то,
То это - истина моя...

...Но комом - слово "навсегда"...
Да что оно обозначает?!
Я верю, что душа моя
твою однажды повстречает.

"Нам не дано предугадать"...
Бреду по улице устало.
Но я же обещала ждать!
И ждать во что бы то ни стало...

Твоё последнее письмо...
Как будто начал, но споткнулся.
Так было коротко оно...
И так приезд твой затянулся...


Рецензии
Как знакомо это состояние, когда по непонятным причинам нить внезапно оборвалась. У меня тоже есть "Последнее письмо".

Братец Ветер   23.09.2021 04:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
В данном случае причина понятна: человек погиб...
Мне хотелось передать именно это состояние - где слово "никогда" воплотилось в своём прямом значении...

Шапкина Галина   03.10.2021 21:25   Заявить о нарушении