***

*   *   *   *   *

И в молчаливых сновиденьях без вести пропавший,
И сам себя во мраке не узнавший –
Осколок колких укоризн,
Предвестник гневных, одичалых тризн,
Он в зеркале искал былые отраженья,
И, веря чуду до изнеможенья,
Ополоумевших пустот не замечая,
Восторгу страхом отвечая,
Он руки устремил в сияющий зенит –
Туда, где Правда в вечности не спит…

 
*   *   *   *   *


Рецензии