Беседа

Однажды, порою осенней,
Под пение струн расписных,
Мне друг мой сердечный, Есенин,
Поведал о болях земных.

И пел он строкой приглушённой,
С печалью в глазах голубых,
О нивах опустошённых,
Деревнях в венках повилик...

О песнях, давно позабытых,
Затёртых, драгих именах,
О храмах, где ветры, как сито,
Всё веют и судьбы, и страх...

Он пел, а заря всё алела.
Внимала поэту  река.
Гусиная стая летела;
На крыльях сребрились слова.




   


Рецензии