Подарки осени

  Мне дарила Осень щедрые подарки,
  Красок не жалела и не берегла.
  Всё в саду зелёном расписала ярко,
  Полную корзину яблок собрала.

- Вот поспели груши. Хочешь грушу скушать?
  Дотянись до ветки и сорви скорей.
- Твой подарок вспомню долгой зимней стужей,
  А пока, родная, солнца не жалей.

  Загрустила Осень,  больно расставаться.
- Ты поплачь немного и печаль пройдёт.
  Щедро одарила, но пора прощаться.
  Встретимся с тобою ровно через год.


   Фото автора


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Оно созвучно моему настроению!

Игорь Дань   07.11.2020 13:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь! Рада, что Вам понравилось.

Татьяна Рокотова   07.11.2020 13:13   Заявить о нарушении