Январская дама

Даже в мечтах о тебе не найти,
Что соскочила с дурного пути.
Рогом упёрлась, хоть как ни крути,
Предпочитаешь уйти и не спорить.
Годы пройдут – я забуду твой лик,
Время знакомства поместится в миг.
Не излечить в голове твоей сдвиг.
Что накипело, бросаю, ам сорри.

Думаешь там, где нельзя размышлять.
Просишь посредственных лиц не мешать.
Ты – карьеристка, какую искать,
Но не по мне «сухари» и молчуньи.
За справедливость, идею и З.О.Ж.;
Не принимаешь малейшую ложь,
Тихою сапой до цели ползёшь.
С трудоголичкой связаться хочу ли?..

Падкая на комплименты и лесть.
...В сердце успешного кадра залезть,
Да наплодить ему чад и расцвесть,
Но не в ущерб для карьерного плана.
Многого я о тебе не узнал,
Хоть и уловки нередко вставлял...
От козерога до срывов устал.
Аривидерчи, январская дама.

[22.10.2020 – поезд Москва – Архангельск]


Рецензии