Высоцкому, поэту и автору-исполнителю

Был многогранен по натуре.
В стихах он роли  примерял.
В чужой, оказываясь  шкуре,
Моменты жизни проживал.

С напарником в кабине  МАЗа,
В горах высоких  альпинист…
Всё перечислить трудно сразу…
Своих творений был солист.

Какая боль в строфе военной!
Эмоций баллы  за шкалой!
Скорее, был он там…, наверно…
С врагом вступал в неравный бой.

Высоцкий думал по иному.
Был некой  тайной  озарён,
Уменьем передать другому
Сердечный стук, окрас  времён.

Стандартно мыслить не  умел он.
Шаблоны времени ломал.
С подругой верной семиструнной
Свои шедевры  нам являл.

Поэт- романтик тонкий, нежный.
Чуть-чуть…, немного хулиган.
Порою слог его небрежный.
И жизнь его –  любви роман.

Владимир знал  «что-то заветное».
Он нечто важное улавливал.
Словно  он видел «самое светлое».
Про жизнь сказал  «самое главное».


29.01.2018 г
г. Пермь


( В кавычках фразы из стихотворения Высоцкого
«Из-за гор - я не знаю, где горы те…»)


Рецензии
Высоцкий неповторим,он талант каких мало

Ваня Мирзабекян   24.01.2021 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, что были в гостях и за единомыслие. С добром, Наталья.

Наталья Рябкова   26.01.2021 22:18   Заявить о нарушении