Давай поговорим на чистоту...

Давай поговорим на чистоту,
Что происходит в этом странном мире.
Мы заполняем сердца пустоту,
Зарывшись в «соцсетях» в своей квартире.
И если, не «мелькать» перед людьми,
В своих постах, лишь «селфи» выставляя,
То очень скоро, за закрытыми дверьми,
Твой образ, постепенно исчезает...
«Ванильных» фраз, заштукатуренность стены,
Внимание на секунду привлекает...
Но в сущности, всё так же, мы одни,
И как всерьез дружить, никто уже не знает.
Мои ровесники, ещё хранят в душе,
Осколки радости и вкус реальной дружбы.
Ведь мы, не «постили» избитые клише,
Друг другу говорили то,что нужно...
Глаза в глаза, Без всяческих прикрас,
Без приглашения в гости приходили...
Не «лайки», по утрам, взбодряли нас,
Не «смайлики» считали, мы - ЛЮБИЛИ!
Не в телефон,  душа должна спешить,
Открыв глаза, ещё не встав с постели...
Мы, просто, разучились с вами - жить!
Душой любить, в своем реальном теле!
Ведь в интернете правит « Photoshop»,
Реальность приукрашена 100 кратно.
И очень часто, мы испытываем шок,
Ложь процветает там невероятно.
То грудь, то попа.. тело напоказ,
А сущность,  спрятанна,за лживою обложкой...
Ликует дьявол, всё как на заказ...
Он может победить, осталось ждать немножко...
Ругаться умудряются «онлайн»,
Как будто, мало горя нам в « реале».
Повсюду, пошлость и разврат, куда не глянь.
Что будет так, конечно мы не знали.
Как будто всё, что жило в глубине
И пряталось в подкорках, в подсознание.
Нам разрешили вылить на «стене»,
Ну где же разум, где же воспитание?
Хоть сразу видно, кто и чем живёт...
Кто любит птичек, кто поесть без мерно,
В ком красота и доброта цветёт,
А кто влюблён в себя, самозабвенно...
Я понимаю, что нам нужен интернет!
По бизнесу, порой информативно.
Но в нём реальной жизни просто нет,
На блогеров тупых смотреть уже противно.
Я вас прошу, коль нам не избежать
Давления современных технологий.
Давайте, хоть чуть-чуть соображать,
Facebook и Instagram -  не наши боги!
Звоните мне, пожалуйста, друзья!
Хоть занятость, конечно оправдание...
Я верю в вас, и думаю не зря...
И этот стих, ко мне же в назидание!
Я вас реально, всех хочу обнять,
Шутить  смеяться, Чувствовать душою!
Свет ваших глаз – их глубину понять!
Чтоб было просто и легко нам быть самим собою!
Не обязательно «поляну» накрывать,
Достаточно парой и чашки чая!
Чем вам помочь? вот что хочу я знать!
Быть терпеливой и не плакать обещаю!
Как трудно нам принять реальный мир,
Ведь в интернете, всё гораздо проще.
«Delete» и « enter» - Правят электронный пир...
И наше сердце, с каждым часом жёстче...


Рецензии
Даа...Крик души о наболевшем..первый раз в стихах...без пафоса и ругани.Талантливо!Удачи автору и далее! Спасибо. С Рождеством.

Денис Нарчук 2   09.01.2021 11:50     Заявить о нарушении