Тёплое сияние

Не вазой напоказ, быть глиняным горшочком,
Любя, хранить тепло домашних тихих дел.
Небесным светлячком, когда мир обесточен.
(При свете фонарей никто б не разглядел).

И если суета движенье остановит,
И каждый поспешит в отведенный удел,
Мне угли собирать на голову с любовью,
Любя, благословлять - важнейшее из дел.
01.10.2020

Собрать угли на голову = обеспечить безопасный переход от пристанища до пристанища


Рецензии