Спецы

Нервы-струны и ватные ноги,
И звериная маска лица.
Ты не все, ты один из немногих,
Кто пройдёт этот путь до конца.

Братство духа взамен оберега,
Ни следа от ленивой трусцы.
Выживание - качество бега,
Пули-дуры, спецы-молодцы.

Ты из тех, кто заступался за девчонок во дворе,
С мамолетства ощущал опасность кожей.
Ты из тех, кто не сломался, заслужил носить берет,
И чужую жизнь ценил своей дороже.

А противник чернеет от злобы,
Не скрывающий мелкую дрожь.
Назначение будет особым,
Если ты этим боем живёшь.

И куда бы тебя не носило,
Будет Бог непременно с тобой.
В полной выкладке, значит, сверхсилы,
Но работай всегда головой.

Ты из тех, кто знал, что в мире судный день уже настал,
Раздаётся только горе безвозмездно.
Ты из тех, кто умирая, слово Родина шептал,
Крепкий парень из соседнего подъезда...

Через боль, через бури и грозы,
Через связки кровавых бинтов,
Ты роняешь на землю не слёзы,
Ты роняешь на землю врагов.

Выполняя любую задачу,
Побеждая немыслимый мрак,
Ты уже не сумеешь иначе,
Ты уже сделал правильный шаг...


Рецензии