Не пишется...

А глаза мои жадные выпили небо,
Кроме Солнца на нём ничего не осталось...
Ты со мною была и Луною питалась,
Погнушавшись сиянием белого "хлеба" .
Ну и, как с тобой быть, (ты и тьмою не сыта),
Триллионы вопросов и все без ответа...
И пусть те, кто посеяли звёздное жито,
Угостят тебя искрами чистого света,
На вселенской венчание Муз и Поэтов!
(Игорь Чуйский)
_____________________________________________

Поэт без Музы , как без солнца.
Не радует луна и звёзды...
Не пишется... и не поётся
Без долгожданной гостьи...

А Муза - ветреная дева,
То босоногою пастушкой,
То царственною королевой
Тобой играет, как игрушкой.

Душа поэта словно птица...
Её призвание - летать.
Но только Муза-озорница,
Поэту крылья может дать.


Рецензии