Нельзя всё время оставаться...

Нельзя всё  время оставаться
Заложником одной мечты.
Но тянет к прошлому
прижаться,
Не уходя от суеты...

Нельзя всё время
расставаться,
Не отдавая красоты.
И к дню осеннему прижаться,
Позволь. Но высохли цветы...

Нельзя ни плакать, ни
смеяться,
Когда уходит в дымку то,
Что предназначено рождаться
И умирать осенним днем!

Нельзя всё время не считаться
С капризами своей судьбы.
И если можешь постараться,
Не подчинись ей - и возьми!

Возьми свою любую осень
Прижми её сейчас к себе.
И пусть осенний лист уносит -
В ту память о твоей весне!


Рецензии