Мне рано умирать!

Поверьте, я б хотел не помнить о болезнях,
О возрасте забыть, о старости своей.
Писать о красоте, и прочих, скажем, бреднях,
О том, что впереди ещё немало дней.

И даже делать вид, что всё вокруг прекрасно,
Слыть бодрым добрячком, что любит всё вокруг.
Но яркие огни там -- впереди угасли,
Там ничего не ждёт тебя, мой старый друг.

Да, горько сознавать, что путь земной твой пройден,
Но всё-таки зовёт, но всё-таки горит
В моей груди свеча, и рано о исходе,
Не время о конце, пожалуй, говорить.

Поэтому, отбрось сомнения, дружище,
Встречай любой рассвет как Божью благодать,
И постарайся мир оставить лучше, чище,
Пока горит свеча, нам рано умирать!

И пусть меня грызут болезни и сомненья,
И горько сознавать, что старость за спиной,
Я буду вспоминать без всяких сожалений
Всю красоту земли, разбуженной весной.

Весенние сады, и летние рассветы,
Голубизну озёр, и в золоте леса.
как я хотел бы всё забрать с собою это
в иную жизнь, туда -- на Божьи Небеса.


Рецензии