Твоё имя

Как в тучах рождаются сотни пространств для птиц
так во мне  гнездится твоё имя
Забираясь в самые далекие уголки
моей памяти, в которой мы с тобой уже всё прожили


И даже может, моё имя, где нибудь поселилось у тебя
так хочется верить, что мои поступки его не замарали
и как хочется вечно в холод октября
твоих плечей согревающих касаться холодными руками


я так сожалению о многом, что связано с тобой
мой мир крутится вокруг твоего имени
я живу тревогой, что однажды проснусь одной
в тени ветра из окна гонимого пургой

я проснусь и заплачу, как будто попытаюсь всё вернуть
а ты будешь стоять словно оглушенный навеки
я буду перечислять имена всех птиц наизусть
которых мы потеряли в облачных сетях

и где то там высоко мне ответят
о том, что во всем виновата лишь я и эти птицы

так хотевшие отыскать свой родной дом,
чтобы в конечном счете только заблудиться...


Рецензии