Нет у осени грустных дождей

Нет у осени грустных дождей.
Есть печали в сердцах у людей…
Дождь весёлый по крышам стучит,
Как стучит метроном. Город спит.
Ветка клёна глядится в окно.
Как же всё это было давно,
В ту московскую жёлтую осень,
Когда в небе редка была просинь,
Когда лили всё время дожди,
И молило сердце: «Приди!»
В поцелуе желанном тонули
Все печали, все грусти земные.
В нас осеннее счастье вдохнули
Юных дней дожди озорные.
Золотые летели листья,
Украшая асфальт без корысти.
И всё это творил Чародей!
Нет у осени грустных дождей.

26.10.2008, Париж


Рецензии