Потеря

Величина потери - половина.
Телесно, а душевно - вся.
Я приросла к тебе не пуповиной,
Всем естеством, дыханием слилась я.

С тобой пространством были мы единым.
Друг друга тенью стали, отражением.
Нас разделить - уму не постижимо.
И отголоском силы притяжения

Растет по вечерам в груди томление -
В часы, когда друг к другу мы спешили.
В смятенье дух - погас души очаг.
Не скальпелем врача - мгновением меча.

Молчания шок долгий...
Что говорить - живу с печатью вдовьей...
Хотя порой мучительней молчать.
Душе бездомной в ночи бездонной...
06.10.2020


Рецензии