Похищение сказка

     ПОХИЩЕНИЕ   (сказка)

Скачет воин окрылённый,
По горам, лесам и весям.
На коне с княжной пленённой,
По дорогам гор отвесным.

Долго он сидел в засаде
Выбирая миг хищения,
Улыбнулась вдруг удача –
Изловил её в селенье!

Вырывалась и кричала,
И грозила отчим домом,
И  ногой его  пинала -
Конь  несется буреломом.

Исподлобья воин смотрит
И любуется девицей,
Гибкий стан с ума уж сводит,
И коса цвета пшеницы.

Заглянув в глаза, смутился,
Окунулся словно в омут –
Боже! Вроде я влюбился?
В них все чувства мои тонут!

Притомилась княжья дочка,
Поутихли буйны страсти.
Наступает темна ночка -
Ох, прошли бы все напасти..

А дорога снова в горы..
И погоню сердцем чуют.
Вот прибудут в Златый город,
Там и сразу заночуют.

С нетерпеньем ждёт княжну
Старый барин седовласый.
Надобно ему жену -
Вьются мысли всех фантазий.

Под конец пути влюбились
Воин с юною княжной.
И от барина решились
Убежать к княжне домой..

Рвет и мечет старый барин -
Без жены остался он.
Свадьбу молодежь играет!
Только слышен смех и звон!

26.10.2020г.


Рецензии
Удивительно, в стиле русских сказок! И окончание (развязка), что ни на есть
добрая. Спасибо, порадовали. С уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   27.10.2020 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей, это Вы меня порадовали! Всего самого доброго. С уважением..

Галина Белобородова   27.10.2020 20:00   Заявить о нарушении