И Понта плещется вода Сонет 1572 Киммерийский

А ветер мчит по морю в белых гривах,
глубины вод лаская и любя.
«Азов любимый» (Нина Плаксина)


Душа моя осталась в Судаке,
Где в юности я отдыхал с любимой,
Смыкаю веки и как будто зримо
Его увижу … След свой на песке.

О нём напомнит ракушка на полке,
Путеводитель давешних времён.
И кто не ездил в отпуск в Крым тогда?

И не был в благодатный край влюблён?
Забудусь вдруг – и звуки все замолкли,
И словно Понта* плещется вода…

И строй рыбацких лодок вдалеке,
Дельфинов стаю, что плывут игриво,
А за спиною – крепость, гор массивы…
И… бьётся сердце бабочкой в руке.


26.10.2020г.

*Чёрное море


Рецензии
Просто восхитительно, Виктор!
Очень впечатлил ваш сонет!👏👏👏
Я тоже влюблена в Крым, Судак с давних пор.
Как и вы – отдыхала там, каждый свой отпуск много лет.
У меня есть серия крымская на странице.
Ваш сонет изумительный!
И все, что прочла.
Рада знакомству 🙏☀️🙏

Олена Ра   22.11.2020 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.