Найти свою дверь...

Вновь в новый день рождается заря,
Отдёрнув  штору  неба в Божий мир,
Взыграет  солнце  золотом  горя,
Даря  надежды  бесконечный клин.

Восходом солнце в мире всех торопит,
Как дирижёр хор сводит певчих птиц,
Их намереньем радостным возносит,
В синь глубины невидимых границ...

Загадка пенья от грусти до веселья,
Все твари Божьи на мир имеют взгляд,
Мы через сердце - птицы через крылья,
Любовь Небес за всё благодарят...

Им нет дверей и нет иных преград,
Жизнь перелётом меняют взмахом крыл,
Сегодня здесь им радуется глаз,
А, завтра в новый спешно взмоют мир,

Бог освятил сравненьем жизни радость,
Что  в их свободе  трудно нам понять,
Не сеют птицы, конечно и не пашут,
По мере Божьей дана всем благодать,

Наш мир духовный творим через раденье,
Вкушая хлеб свой -  пот излив на лбу,
А, жёнам боль — до умопомраченья,
За чадородьем  жизнь  спасти  свою…

Принявшим Крест и  Небо помогает,
В ком два лица  там вера  не с руки,
Чужую спину с подлогом подставляет,
Облегчив ношу - не сможет донести...

Пустым и скучным стал казаться мир,
Он без любви придатком станет тьмы,
Привычкой ложь вопьётся как вампир,
Стирая напрочь грани чистоты...

Сознанье рушит к такому нет доверья,
Где веры нет  ни  в Бога ни в себя,
Порог из зла - на половину двери,
Ей легче хлопнуть чем  войти туда,

Игрою в прятки мир в себе сломался,
Как в коридорах бежим среди дверей,
Их на ходу чуть чуть приоткрывая,
Чтоб убедиться в глупости своей...

Жизнь ищет дверь с особым интересом,
Где счастье скрыто попробуй угадать,
Душа без Бога там Вечность как довесок,   
Без веры в Бога нет смысла продолжать.

А.Марьясов…


Рецензии