Я не искала оправданий

Я не искала оправданий,
оправданной вся жизнь была.
В забытом от людских волнений,
среди остов из стен, из дна.
Среди таких же еле бледных,
запутанных тесьмой руки.
Смотрела на вороньи ветки,
на блики солнца у воды.
Претензии, что ожиданья.
Мы можем помнить, можем нет.
Осколки душ, вонзённых в пламя,
осколки душ, ушедших в плен.
На мелководье в хруст печали,
под своды неба сизых туч.
Все начинается с начала,
от точки нарисуем луч.


Рецензии