Я снова на коне...

Я снова на коне, галопом скачу в дамки,
Не пешка я теперь, а белый важный ферзь!
И даже изменения видны в моей осанке,
И сам свечусь,как елка, снаружи я теперь.

А кто я был вчера? - в том стыдно мне сознаться! -
Я прозябал, как все, и на зарплату жил,
С судьбою надоело упрямо мне бодаться,
Ведь я б еще чуть-чуть и с горя бы запил!

А в пьянке что за толк? - одни
противоречья...
И пить мне в одиночестве тоже не с руки.
На том стоит давно издревле человечество,
Что если денег нет, пойди и укради....

А где сподручней красть? -  а там, где ходят в галстуках,
И глотку свою рвут о том, как будем жить...
Я партии бы все назвал бы просто "кастами",
А лучше было б их на "кланы" заменить...

И я вступил в одну - названье несозвучное
С тем, кем хотел бы я, на самом деле, быть...
Но это не мешает мне жизнь свою улучшить,
А с вашей жизнью лучшей придется погодить....

    25.10.20г


Рецензии