Лист от девичьего винограда

Это осень, октябрь и  дождь,
Лист от девичьего винограда -
Он бесшумно входящий гость,
Тишина в бордовом наряде.
Дождь вколотит последний гвоздь,
Двор наполнится ароматом,
И провалятся стопы в дождь
Или в грязь, или в листьев вату.
И покрытая охрой листва
Замостит тропу разноцветьем,
А два рыжих - с ладошку - кота
Уместятся в листве, как в  пледе.
Да, октябрь прекрасен, хотя
Красота его лишь на мгновение,
И от этого слезы дождя
.... наверное.
18.10.20


Рецензии