Ницца

Был залив, омывающий берег культурной столицы,
Нынче вечером тих. Проложила дорожку луна
От Кронштадта до Репино. И я, вдруг вспомнив о Ницце,
Размечталась, и твёрдо решила, что выпью вина

Непременно за ужином (и под пюрешку с котлетой).
Если в Ницце узнают - закатят глаза. Ну и пусть -
Мне плевать... Я гуляла вдоль моря холодного. Где-то
Совсем рядом со мной по пустынному берегу грусть

Загребала ногами песок, а на башне Газпрома,
Как на праздничной ёлке, сияли гирлянды огней.
На морском берегу, в десяти  километрах от дома,
Поняла я, что без толку предполагать, сколько дней

Не увижу я Ниццы ещё (вот далась эта Ницца
Мне сегодня). Отечества дым тоже сладок. И лишь
Засыпая, я все же хочу загадать - пусть приснится
Эта Ницца сегодня мне, ну и вдобавок Париж.


Рецензии