Одна

Она присела в парке под берёзами
На маленькую серую скамью.
Над головой кружили листья пёстрые
И ветер завывал под лад дождю.

А мимо по аллее шли прохожие,
Улыбку ей бросали за спиной
И говорили про себя: «Хорошая.
Наверно, скучно ей сидеть одной».

Но обходили девушку, как лужицу,
Шли дальше, вспомнив важные дела.
А ветер листья на скамью обрушивал
Касанием своих прозрачных лап.

Из-за угла возникла вдруг компания.
Два парня шли, ровесники на вид.
Один из них на девушку внимание
Решил из любопытства обратить.

«Смотри, какая девица прелестная,
Но почему-то на скамье одна».
«И правда, только больше интересно мне,
А отчего печальная она».

«Я думаю, что долго ждёт любимого.
Он не приходит, и она грустит».
«Да нет, она грустит от дня дождливого.
Погода многим душу тяготит».

Они ушли, забыв её впоследствии.
А девушка сидела час-другой
И об одном всё думала: «Ах, если бы
Хоть кто-то сел, заговорил со мной...»


Рецензии
Понравилось!

Борис Северюхин   06.11.2021 10:42     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за отклик!

Бизяев Максим Дмитриевич   08.11.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.