Твой любимый враг

Боишься ты мирских ошибок,
Вернуть любовь не знаешь как.
Твой мир загадочен и зыбок,
В нём затаился старый враг.

Живёт один под ветхой крышей,
Небесным Ангелом храним.
Закрыв глаза, забвеньем дышит,
Оставшись для других незрим.

Ты вспомнишь снова гарь разлуки,
Нахлынет прежняя тоска,
Обнимет демоном сторуким,
Грехи прощённые взыскав.

Смахнув слезу, прочтёшь раз двести,
А может тысячу подряд
Его письмо. Обиды взвесив,
Наденешь свадебный наряд.

Он не простил, уйдя навеки,
Вдруг став врагом, без суеты,
Замёрзли паводки и реки,
Оставив время взаперти.

Забыть его напрасно тщишься,
Вся жизнь проходит кое-как.
Вокруг мелькают дни и лица,
Всегда средь них любимый враг.


Рецензии
Благодарю, Владимир!!! Мне приятно Ваше внимание к моей странице. :))

Ирина Абеляр   27.10.2020 11:18   Заявить о нарушении
Пожалуйста!
:-)

Владимир Скептик   27.10.2020 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.