Все снова - как было

Все снова - как было… или же нет?
Чуть больше простора для тени;
Чуть чаще ты ищешь маршрут – там, где нет
Лишних, ненужных общений.

Чуть реже ты ездишь на встречи к  друзьям,
И в гости зовешь их не часто…
Все так же…, но только твердеет спина,
Коль рядом срываются в кашель;

Только в кармане, как паспорт, лежит
Одеждой пропахшая маска
Все так же, как было:  время бежит,
Но только на месте – всё чаще.


 
Всё чаще, родителям всуе звоня,
С тревогою слушая голос,
Ты думаешь: «пусть будет всё, как всегда!» -
У тех, кто тебе больше дорог.


Рецензии