Постучалось одиночество в окно

Постучалось  одиночество  в  окно.
Я  открыла  ставни – заходи!
Ничего  не  видно,  ... уж  темно.
Подскажи,  что  будет  впереди.

Может  быть,  найду  себе  приют
Меж  зеленых  и  раскидистых  ветвей,
Где  не  льстят,  не  предают
И  не  делают  намеренно  больней.

Может  средь  туманов  голубых
Повстречаю  заплутавшего,  как  я.
Там,  на  остановке  для  двоих
В  самом  середине  января.

Может,  не  случится  ничего...
С  грустью  веселее  нам  вдвоем.
Может,  зря  открыла  я  окно
И  одиночество  впустила  в  дом.

11.06.20


Рецензии