Хмель

Бутыль уже  пуста наполовину,
Чернит бокалы сладкое вино.
Раздумий хмель нагонит чертовщину,
Мир превращая в странное кино.
Которое никак не остановишь,
В котором ты пока играешь роль.
С бокалом каждым мысль все бестолковей,
И в мире ты лишь шут, а не король.
Вино, завладевая головою,
Твое наружу гонит естество.
Ведь в шутовстве, нет, не вино виною,
Раскрепощая мыслей колдовство,
Хмель открывает дверь твоей натуре.
Она ж свободно льется в мир мирской.
Нет, ты в хмелю не окарикатурен,
Он высветил  лишь то, что есть тобой.
И шутовство не самый страшный морок,
Жестокость и коварство — вот беда!
Бывает часто, во хмелю рассорясь,
Не мирятся уж люди никогда.
 Виной тому такие откровенья:
Один нечаянно показывает суть
своей души, другой меняет мненье.
Ничем его тогда не развернуть.


Рецензии