Икорный романс

              ИКОРНЫЙ РОМАНС

          Икра черная, икра красная,
          Дорогие вы, но прекрасные!
          Как люблю я вас! Я смотрю на вас.
          А цена на вас возросла сейчас...

          Икра черная, вся к икриночке,
          За собой манит осетриночка,
          Где гурман стоит, наслаждение,
          Мечты пробудит наваждением!

          Икра красная, словно бусинки,
          Так лосось манит весь иллюзией!
          Ох, не видеть вас в тот недобрый час...
          От прилавка всё ж не свожу я глаз!

          Счастья нет без вас, всё отдать бы рад,
          Но карман мой пуст, да на карте - ад!
          И бледнею я, всю слюну сглотнув...
          Отвернулся я, слёзы с щек смахнув.

          И пошел тогда в направление -
          Овощей расклад, без сомнения...
          Там икра стоит, банка к баночке,
          Кабачковая с баклажанчиком!

                26 октября 2020 года.         


Рецензии