Растет камыш...

Растет камыш...- обычное явление,
На нем сидит улитка, пьет росу...-
В пейзаже этом некое стремление
Нам донести безмолвно КРАСОТУ...

Ведь стоит просто оглянуться,
Под ноги посмотреть, по сторонам...
И нам удастся сердцем встрепенуться,
Как много таинств приоткрыто нам.

Как чуден лик природы, гармоничен
В многообразье красок, звуков и
В своем, не приукрашенном, величии,
Где в каждой мелочи есть что-то от любви...

Всего лишь нужно присмотреться,
Хоть близоруки мы порой,
Как растревожит наше сердце
Простой улитки водопой...

    23.10.20г.


Рецензии