Дождись

Когда с полей весны приходит тишина,
И яркий сон меня поднимет над землёй,
И ветер весны унесет
В края, мне с детства знакомые,

Бродить под ярким солнцем по цветной траве,
Под городом огромным мчаться на метро,
И лица видеть знакомые,

Там, на краю времён тебя я обниму,
И под огромным небом мы найдём свой дом.
Так будет, я обещаю.
Ты только дождись меня.

Весной цветком под снегом ты меня найдешь.
И, пусть, наш мир разрушен, всё оборвалось-
Мы всё придумаем заново.

Ты только дождись,
Живи и крепись.
В холодную ночь
Под утро приснись
И улыбнись
И на меня не злись.

Ты только дождись,
Усни и очнись.
И тёплым дождем
С весною вернись
И улыбнись.

Где кружит голову растений аромат,
На берегу большого озера вдвоем
Мы будем новые закаты рисовать.
И, зашипев, в воде утонет яркий шар,
И с ним все наши страдания.
Мы всё придумаем заново.

И ты плодом с ветвей мне в руки упадешь.
И, пусть, забыты наши лучшие стихи,
Мы всё придумаем заново.

Ты только дождись,
Живи и крепись,
В холодную ночь
Под утро приснись
И улыбнись
И на меня не злись.

Ты только дождись,
Усни и очнись.
И тёплым дождем
С весною вернись
И улыбнись...

Я помню твою улыбку,
Слегка наивный взгляд...
А годы быстро пролетают,
Мы всё вернём назад.

Ты абсолютным счастьем
По рельсам на меня летишь,
Со скоростью кометы,
И столкновение неизбежно.

Как две кометы мы столкнёмся над землёй.
И, пусть, от взрыва всё с лица земли сотрёт,
Мы всё придумаем заново...


Май 2016.


Рецензии