Пробуждение в сумерках

 

Ничего не существует

только твоя душа

Она бегает и бегает

по радиусу

околоземных преображений

и всегда остается

и никуда не может деться

Ведь неба нет.


 *


Загляни в будущее

через мерные травы

в конце концов это просто пожар

на кончике листа бумаги

Всеобщий пожар

Которого нет и не будет -

только песок прибрежный, клочок земли

и трава на нем.


 *


Вот и стало известным то, чего не надо знать

Но не в этом ли счастье?

Счастье завершив свою жизнь начать новую

и прожив ее половину, или просто часть

понять что она все та же

Да, все та же.


*


Чужая вода и чужие слова о справедливости

ты умираешь пока жива твоя любовь

но что такое земля? - это просто часть берега

который отражается от горизонта

и летит обратно, иногда меняя скорость.

А ты кстати выходишь на берег, и заходишь обратно

не замечая этого.

Как и того, что ты жив, пока твоя любовь исчезает

И того, что ты есть, пока твоя любовь продолжается.

Или того, что нет твоей любви,

а только твоя гибель.

Но она ничья.


 *


Они всё смотрят и смотрят в наивное свое отражение,

и рвут на себе волосы от счастья

ловя фарфоровых бабочек, плюя в углах,

потому что стены прозрачные.

В руках у них флаг всех семейств,

и деньги всех двух государств,

и их отражения

живут счастливой жизнью,

такой, о которой мечталось.

Кому? Конечно же, всем.

И вторым, и первым.

Ты была бы почти такой же, но

я верю, ты будешь другой, потому что

не могу любить

начерно и повторно.


 *


Если взять другую капсулу, другую ткань,

другие движения, другие паузы, -

можно ли переупаковать себя?

Так, чтобы некоторое время идти вдоль стены

и выйти за нее, чтобы идти с обратной стороны, -

так и здесь -

можно поменять местами

кирпичи, слова, но стена останется.

Та же самая, если она белая

Так зачем стучаться во что-то? Лучше и легче

перепрыгнуть через небо и встать на другую землю.

Все равно все стены одинаковые,

и через них перепрыгнуть нельзя.


 


                18.10.2021


Рецензии
Уважаемый автор!
А это не цикл стихотворений?
.
На БЛК циклы не берут.
.
С уважением.

Елена Ительсон   14.12.2021 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.