Милая сердцу картина

Склонила голову рябина
У тропки к дому моему.
На ветках нити паутины.
Прижмусь к рябине, обниму.

Она расскажет о деревне,
Об узкой стёжке вдоль межи,
О летних, сказочных мгновеньях,
Как небо резали стрижи.

И я услышу звук знакомый -
Скрипит колодца журавель.
А воздух сладко – невесомый.
В траве бубнит мохнатый шмель.

Запахнет дымом и цветами -
Сосед качает новый мёд.
Мне крикнет: «Ну, зайди дворами!»
И в баночку медку нальёт.

Всплакнёт, теряя лист, рябина.
Как никогда её пойму.
Перед глазами вся картина,
Любима сердцу моему.

25.10.20.


Рецензии
АХ, КАКАЯ БЛАГОДАТЬ !!! И я хочу там побывать ! С уважением Владимир.

Панбарон   09.04.2021 20:51     Заявить о нарушении
А мне посчастливилось!!!!
С уважением!!!

Нина Мыльникова   09.04.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.