Великих нам таланта б - строчку...

Великих нам таланта б - строчку,
Чтоб уязвить сомненья всех!
Всё это сделать в одиночку?
Не смейтесь! Не придёт...успех...
Кропать мы вирши будем тоже:
В Стихире бы успех найти?
Конечно, быть бы помоложе,
Иль за незрелого...сойти...
Пусть слава будет...у кого же?
Нам? Чтоб читали? Хорошо!
Сознанье чьё-то...растревожить?
Иль чьё-то посрамить..."табло"?
Возвысить то, что...унижали,
Поддавшись Штатской болтовне?
Поднять ту Память (закопали!),
Что жечь должна - во мне, в тебе!
Дать бой отребью (вот, заразы!),
Что так позорят всех дедов!
Сорвать с тех маски (лучше сразу!),
Чтоб видеть - рожи подлецов!..
Срамить то Запада решенье:
Героев наших - не признать?
Всем? Миллионов  убежденье,
Чтоб подвиг их - не забывать!..
Пестра сейчас картина Мира:
Мазками жизнь кипит на ней!
Не видеть в Штатах-то кумира:
С Ковидом...грустных ждать вестей...

Октябрь!











 


Рецензии
Уважаемый Олег Николаевич!
Хочется от себя сказать: чтобы писать великие строки, нужно быть Великими- думать как они, жить как они, и также как они умирать.
А время оно все расставит по своим местам.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Алина Егорова 3   26.10.2020 22:16     Заявить о нарушении
Поживём, Алина на...свои!..
Полистаем...великих...в книжках,

Олег Николаевич Шишкин   27.10.2020 10:33   Заявить о нарушении