Длинные письма

Я письма долгие пишу
В далекий край, в дремучий лес.
В них гул дорог, в них веток шум
И крики чаек до небес.

В них виноградная лоза
Еще роняет виноград,
Как будто мертвые глаза
Вина попробовать хотят.

Кому пишу я в край чужой –
Не донесет никто ответ,
Ни сокол службы полевой,
Ни голубь мира, ни скелет.

Я письма «к осени» пишу,
В них песни волн, в них листопад…
Исчезнет свет и адресат –
У моря черного сложу.


Рецензии