В болоте

Я надел сапоги высокие,
по болоту чтобы ступать.
А вокруг меня ямы глубокие,
как бы мне туда не упасть.
На пути моем обозримом
жижа черная и тряска,
только лешие и кикиморы,
и болотная жгуче-тоска.
Пробираюсь, руками хлюпаю,
а ногами ловлю твердь.
Почему мы такие глупые –
нам на суше жить не суметь?
Загоняем себя в болотище,
утопляем себя в трясине.
А вдали сквозь туманы пророчится –
скоро сгинем все, скоро сгинем…


Рецензии