Пустая затея

Столько вопросов моих без ответов ...
Вдаль убежало жаркое лето ...
Осень дождями прошла по судьбе,
Нас осторожно вручая зиме.

Весело с неба, в порыве азарта,
Чьей - то рукой была выдана карта ...
Козырь сегодня - крестовый Валет,
В воздухе тает последний " Привет"...

Холодно ... все позабыты слова ...
И не твоя в этом вовсе вина ...
Выпала Дама - колода пуста ...
Что же Король?.. Его совесть чиста.

Снег под ногами скрипит и искрится,
Пишется новая жизни страница.
Пыл свой уймите, не надо азарта,
Стала виною ... краплёная карта.

Нет проигравших, здесь каждый - герой,
Выход назначен судьбой именной.
Дамы, Тузы, Короли, априори,
Это всего лишь игра, и не боле.

Чья - то от скуки пустая затея.
Дело к зиме, жизнь, она - лотерея.
Всё бы умом нам  принять это раньше,
Может, тогда бы и не было фальши?..

26/10/20

Изображение - картина Михаила Хохлочёва.


Рецензии
Оля, понравилась образность, сюжет, философия стиха).
С тёплым приветом,

Рей Журавлёв 57   29.10.2020 07:41     Заявить о нарушении
Рей, Благодарю сердечно!!! С теплом и добрыми пожеланияи.

Ольгенская   29.10.2020 19:21   Заявить о нарушении