Мир необъятный охвачен войною...

Мир необъятный охвачен войною,
Хоть ни единого выстрела нет.
Боремся снова с COVIDa  волною,
А для кого - то померк уже свет.

Все понимаем, надеясь на завтра,
Маски от вируса вряд ли спасут.
Не разобраться, где ложь, а где, правда…
Все продается и все продают.

Время настало - "по двое и строем",
Не подчинился – карают рублем.
Смытые в море, нещадным прибоем,
Из ниоткуда мы помощи ждем.

Факт налицо – управлять легче "стадом"…
Люди бесправны сейчас, как на грех.
Нет разрушений от взрывов снарядов…
Есть лишь мишень, и она – человек.

Век двадцать первый опасен и страшен,
Чем дорожили, уйдет в забытье.
Мир черной краской, отныне, окрашен,
Планам не сбыться, а их - громадье.

Вера с Надеждой – сердцам предреките
Свет и покой…, разгоняя печаль…
Но пережив и забыв о COVIDе,
В прежнюю жизнь мир вернется едва ль…
17.10.2020


Рецензии