Давно со мною не делились тайнами...

Давно со мною не делились тайнами
Гортензии, цветущие в саду.
Любви моей свидетели случайные,
Мою вы разделяете беду -

Приветно бережёте от уныния,
От праздного брожения ума.
Прелестницы мои, бедово-синие,
В грехе любви повинна я одна.

Поведайте – для зелья приворотного
Найдётся ли в саду дурман-трава?
Без счастия – пускай и мимолётного –
Душа моя бесплодна и мертва.

Душа моя, юродка-христарадница!
Всё верит, что когда-нибудь над ней,
Натешившись, чужое сердце сжалится,
Но зелье приворотное верней.

Средь сорных трав и прочей грубой зелени
Ищу я упоительный дурман.
В том дьявольском, проклятом, чудном семени -
И страсть, и обольщенье, и обман;

В нём сила ведовская, чародейная,
Как в кубке, что нечаянно испить 
Тристану довелось…  О наслаждение
Страдать от счастья, верить и любить!

Гортензии мои, лилово-нежные,
Изведать бы блаженнейших услад…
Печальницы мои… для сердца грешного
Храните в жилах свой елейный яд!


Рецензии
Зелье приворотное верней! Понравилось!!!

Иван Комиссаров 4   17.12.2020 19:13     Заявить о нарушении
Хорошо, если вы под приворотным зельем имели в виду именно колдовское зелье, а не тот напиток, который любят закладывать за воротник русские мужчины.

Ирина Басова-Новикова   17.12.2020 20:38   Заявить о нарушении
Именно колдовское!

Иван Комиссаров 4   19.12.2020 13:41   Заявить о нарушении