Простота...

Дано  всем  время без излишка,
Транжирство им  -  бег в пустоте,
На циферблате  жизнь не фишка,
Всему  свой  срок  есть  на земле,

Считает импульс в каждой доле,
В одном мгновеньи - хрупкий миг,
А может  миг  в  одном мгновеньи ?,
Суть не важна —  уходит жизнь,

Нет  точных  в  этом разногласий,
В них есть набор удобных слов,
Как жизнь  игрой  из компиляций,
В  мир  декларируют  любовь...

Любовь - в слог, с нравится сравняли,
Сравненье  стало злости  метка,
Мы люби кошку,  к  ней собачку,
И  так же любим человека...

Машину  любим,  сон на даче,
Рыбалку,  снег,  сады  весной,
Любовь, люблю - про Бога значит,
Как  совесть  с правдой золотой.

Двоякость слов как боль незнаний,
Любовь  -  разняли  в двух словах,
В том  ищем  глупых оправданий,
Что  жизнь идёт в двойных делах,

Без  простоты  —  страх  и  подвох,
В  заботах  ближних — подозренье,
Доверье к  дружбе  — ум  в  замок,
Во всём боязнь простых решений,

Не тем живём -  без Бога страшно,
Жизнь  усложняем   в   простоте,
Влетел  ковид  в  сознанье наше,
И страх  прибил всем ум к земле.

Всё дальше  в жизни  вьётся  слог,
Душевный слом — в  боязни крах,
Неопределенность  - в ней  подвох,   
В душе сомненья  - боль  в словах,      

Дух чистоты — созиждем сердцем,
Любовь и  образ — глас с  Небес,   
В ней быть  способность человека,
К  Живому  Богу  и  к душе....

А.Марьясов…..


Рецензии