Мои дела

Как страшно жить не рядом, а за тысячу вёрст.
Как страшно зависнуть в глубинке далёкой.
Насытить физически тело и атрофировать мозг,
Жить в одиночестве полном и одиноко.
И, заниматься важной, большой ерундой,
Теша себя мечтами, с солнцем вставая...
Обливаться с утра, из ведра, ледяною водой,
Не совершать ничего, отчёт себе в этом вполне отдавая...
Как страшно знать, что бег не от вируса вовсе,
Эта зараза наврядли органы поразит...
Иммунитет выше всякого страха.
А сердце трусливый побег, конечно, простит.
Это главный вопрос, возможно всей жизни:
Кто будет делать мои дела кроме меня?
Сколько не спрашивай - ответ единый.
Делать их должна только я.
Мои дела... Не сделать их никому другому.
Глупо оттягивать их выполнение, глупо бежать...
Значит надо собраться с силами и попросить у Бога
Смелости дать, чтоб ошибок таких не повторять...


Рецензии