Столичное новогоднее

Пловец по глади холодцов салаты лопал молодцом.
Глотатель рюмок, позже — шпаг, большим процентом скачет в дом.
И в кинозале, и в мобильном — унылый зритель пресных фильмов.
Пустой читатель слов и знаков, чтобы смеяться или плакать.
Как будто счастлив, но боится за счастья выпрыгнуть границы.
Идеям отвечая едко, перечащим наказам предков,
Он жил, причёсанный и ровный, в Москве, теплично–помидорной,
Невкусной, жёсткой, светлой, вздорной, вульгарной, смелой, но покорной,
Богатой, ведомо откуда, комфортной и не ждущей чуда.
Курантов бой. Экрану в рот смотрел он благодарно, верно.
Очередной тяжёлый год. Печально и закономерно.


Рецензии