Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 17555

Ди ЭкзистЕнц фун Гот нит кейн Онhейб ун кейн соф.
Дос hейст аз Эр  hот нит Уфгекумен фун гОрништ ун
вет кЕйнмол нит Ибергейн.  Эр hот штЕндик гевЕн, 
Эр из фарАн ун вет кЕйнмол нит Уфhерн  цу экзистИрн.
Существованию Бога нет начала и нет конца. То есть
Он не возник из небытия и никогда не перейдёт в не-
бытие. Он всегда был, Он есть и никогда не прекратит
своё существование.


Рецензии
Великие слова, Великий смысл.
Ваши пословицы это отдельный пласт религиозной лирики.
Понравилось.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   26.10.2020 14:44     Заявить о нарушении