Старостьне в радость

Ссыхаются  мышцы,
Сжимается  тело.
И  руки  к  труду не  годны.
Душа  хочет  что--то  хорошее  сделать,
Но  шаг  да  и  взмахи  трудны.
Эх,  старость---не  радость!
Болезней  бы  меньше!.
Ты  мне ну  никак  не  нужна.
Душа  моя хочет  свободы  и  женщин.
Душа  моя  хочет  вина.
Я  жил  без оглядки  на  свой  организм.
И  сердце не  слушал свое.
Я  строил мечту--день  и  ночь--  коммунизм,
И  слушал  как  Кремль  поет.
Я  весь  износился,  трудясь  за  копейки.
Но  рая  построить  не  смог.
И  тело---- не  в  шубе  мое---в  телогрейке,
От  бед  защищает  лишь  бог.
Ему   доверяю  я  душу  и  тело.
К  нему  обращаю свой  взор.
Душа  хочет  что-то  хорошее  сделать,
Хотя  подмести  бы  свой  двор.


Рецензии
А что же служит душегрейкой?

Зус Вайман   01.03.2021 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Хорошие стихи на сайте. С уважением читатель Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   02.03.2021 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.