Защитница

Артобстрел идет по городишку!
Частый миномётный артобстрел!
Рушатся  высотки и домишки!
Школьный флаг и тот не уцелел!
Но стоит на холмике высоком,
Как мишень, для цепких вражьих глаз,
Белая церквушка одиноко,
Богом лишь хранимая сейчас.
Сквозь пальбу, пока она не смолкла,
Слышен плач ее и тяжкий стон:
То летят из окон слезы - стекла,
И звучит мольбой набата звон!
В нем вся боль её, и вся надежда,
В то, что победит врага народ,
Что наступит мир здесь, как и прежде!
И мольба та до небес дойдет!


Рецензии