В защиту чистоты языка

Не внемлет строгости канонов
Многострадальный наш язык,
Нет догматических шаблонов:
Все говорят – кто как привык…

Неологизмы, там и тут,
Из уст красоток – так и прут,
И пополняет всяка тварь –
Орфографический словарь.

Гламурит липкий силикон,
Ненормативный лексикон…
Здесь нет предела совершенству,
И не работает закон.

Убог язык блатных шансонов
И шоу-сбродов всех фасонов;
Завяз в ушах, как приговор –
«Прекрасной няни» разговор…

А омерзительные штучки,
Те, «шо у Верки, у Сердючки» –
Полнейший словесной отстой…
Послушал бы их граф Толстой!..

И это всё меня тревожит,
Терзает – до разрыва жил;
Ведь, если кто на что-то «лОжит»,
То он уж где-то наложИл…


Ораниенбаум               26.02.2014


Рецензии